domenica 29 luglio 2012

LA SCAROLA NELLA SFOGLIA

IN RETE CIRCOLANO -AL MOMENTO- MOLTE RICETTE DI TORTE SALATE. QUESTA NON E' ORIGINALE, MA AVEVO UN CESPO DI SCAROLA NEL FRIGO CHE NON POTEVA PIU' ASPETTARE DI ESSERE CONSUMATA.
L'HO LAVATA, TAGLIATA A LISTARELLE, E FATTA BRASARE IN PADELLA CON OLIO, SALE E AGLIO, CHE POI HO TOLTO.
QUANDO CUCINO LE TORTE DI VERDURA, NON AMO USARE LE PASTE GIA' PRONTE, MA CON QUESTO CALDO NON AVEVO VOGLIA DI IMPASTARE , IN GENERE USO UNA PASTA COME QUELLA DELLA LA PIZZA, CHE POI STENDO MOLTO SOTTILE, OPPURE UNA BRISEE', QUINDI BENEDETTO IL BANCO FRIGO DEL SUPERMERCATO DOVE HO PRESO UNA PASTA SOGLIA.
LA SFOGLIA ERA RETTANGOLARE, L'HO MESSA IN UNA TEGLIA QUADRATA, RIVESTITA CON CARTA DA FORNO.
L'HO RIEMPITA CON LA SCAROLA MESCOLATA A OLIVE NERE, PINOLI E ACCIUGHE. SOPRA HO MESSO DELLE FETTINE DI SCAMORZA. INSOMMA QUELLO CHE AVEVO IN CASA. LA RICETTA ORIGINALE DELLA PIZZA DI SCAROLA, MI PARE CHE PREVEDA ANCHE L'UVETTA, MA A ME NON PIACE COME ABBINAMENTO.

HO CHIUSO LA SFOGLIA LASCIANDO UN BUCO AL CENTRO E L'HO SPENNELLATA CON ACQUA.
COTTA IN FORNO VENTILATO PER 30-40 MINUTI, QUANDO LA SFOGLIA E' DORATA E' PRONTA.
LA PASTA SFOGLIA MI PIACE MOLTO, MA PREFERISCO MANGIARLA TIEPIDA, MENTRE LE ALTRE PASTE SONO BUONE ANCHE FREDDE.

3 commenti:

  1. Ciao Mariangela, che bello conoscerti. Grazie per essere passata e per il tuo commento. Vedo che sei una blogger "giovanissima" e ti sostengo volentieri. Se hai voglia, ho lanciato il mio primo contest su cibo/cinema. Ti aspetto. Un abbraccione, Pat

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  2. Dimenticavo, questa scarola nella sfoglia è da infarto!

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  3. Sfiziosaaaa!!!!! :)
    Con questi caldi, approfittiamo del banco frigo!!!
    Proprio una gustosa proposta!! Brava!!!!!
    Un bacione e felice lunedì!!!!!

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