lunedì 9 luglio 2012

BICCHIERINI ALBICOCCHE E YOGURT



QUESTO DESSERT E' NATO PER CASO.
DOVEVO SMALTIRE UNA QUANTITA' ECCESSIVA DI ALBICOCCHE CHE LA MIA CUGINA CONTADINA MI HA PORTATO DALLA CAMPAGNA.
CHE OCCASIONE MIGLIORE DI UNA CENA FREDDA CON UNA DECINA DI AMICI?
HO FATTO CUOCERE LE ALBICOCCHE (HO CALCOLATO PIU' O MENO 2 ALBICOCCHE A PERSONA) CON UN CUCCHIAIO D'ACQUA E UN PO' DI ZUCCHERO, QUANDO SI SONO SPAPPOLATE HO AGGIUNTO I FOGLIO DI COLLA DI PESCE (AMMOLLATA NELL'ACQUA FREDDA E STRIZZATA), MA NON E' FONDAMENTALE.
QUANDO SI SONO RAFFREDDATE, LE HO FRULLATE CON IL MIXER E VERSATE NEI BICCHIERI.
IN CASA AVEVO DELLE MANDORLE A LAMELLE, LE HO FATTE TOSTARE IN PADELLA ANTIADERENTE PER UN PAIO DI MINUTI.
HO MESSO META' DELLE MANDORLE SULLE ALBICOCCHE.
AVREI VOLUTO AGGIUNGERE DELLA PANNA MONTATA, MA NON NE AVEVO E NON AVEVO TEMPO DI USCIRE A COMPRARLA, PERO' NEL FRIGO STAZIONAVANO DA UN PO' 2 VASETTI DI YOGURT GRECO E NELL'ARMADIETTO
DEL MIELE DI CASTAGNO, HO MESCOLATO I DUE INGREDIENTI, VERSATO NEI BICCHIERINI E PER FINIRE IL RESTO DELLE MANDORLE.
LE QUANTITA' DI MIELE E ZUCCHERO DIPENDONO SE VOLETE UN RISULTATO PIU' O MENO DOLCE, POTETE ANCHE SOSTITUIRLI CON DEI DOLCIFICANTI E FARE UNA VERSIONE UN PO' PIU' DIETETICA.
FAR RIPOSARE IN FRIGO QUALCHE ORA.
ERO INCERTA SUL RISULTATO, MA I MIEI AMICI L'HANNO SPAZZOLATO IN UN BATTER D'OCCHIO!

5 commenti:

  1. Eccomi, complimenti per il dessert....ti seguo!

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  2. Ciao ^__^ !!!
    Dessert mooolto buono e goloso, proprio come piace a me!!! Semplice e sano!!! Bravissima!!!!
    A presto e felice notte!!!

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  3. Bella ricettina, la terrò presente, grazie.
    Buon fine settimana
    Mandi

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  4. mmm...stra-goloso questo bicchierino!
    Grazie per l'idea! :)
    Un abbraccio cara Mariangela!

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